В Багратионовске на доме нарисуют граффити с Петром Багратионом (фото)

В Багратионовске на доме нарисуют граффити с Петром Багратионом. Об этом "Клопс" сообщил представитель общественной организации "Союз добровольцев России" Виктор Романов.

Автором монументальной живописи, также называемой мурал, станет Глеб Михайлов. Он приступил к работе 9 мая. Граффити под названием "Багратион — Бог рати он" планируется завершить к 20 мая. Художник посвятит произведение дню рождения генерала, который отмечается 10 июля.

"За основу эскиза взят памятник Петру Багратиону, установленный в Москве. Знаменитый полководец вознёсся в бронзе над Кутузовским проспектом. Натянутые поводья придерживают бег горячего жеребца, правая рука генерала замахом клинка призывает русские полки к атаке", — рассказал Виктор Романов.

Романов добавил, что выбор пал на столичный памятник, так как скульптор изобразил Багратиона красивым, мужественным и решительным. Монументальная живопись на одном из домов Багратионовска станет частью стрит-арт-проекта "Целый мир помнит их в лицо". Он реализуется при поддержке общественной организации "Союз добровольцев России" и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Граффити украсят дома и в других городах региона. Так, в Гвардейске намерены изобразить портрет снайпера Розы Шаниной.

Ранее на фасаде в Черняховске нарисовали советского военачальника, в честь которого назван город. В Пионерском на доме изобразили Героя СССР Шаманова. На торце другой пятиэтажки появился мурал с советским лётчиком.

895