14.05.2019
11:20
Автор: Константин Сериков

"Убитую" дорогу на ул. Совхозной капитально отремонтируют в 2020 году

Разбитую проезжую часть на ул. Совхозной, соединяющей Орудийную с Шатурской, отремонтируют в 2020 году. Об этом сообщил глава управления дорожного хозяйства и благоустройства гурьевской администрации Николай Корнюшин на выездном совещании в понедельник, 13 мая.

"Объявлены публичные слушания по проекту планировки. После этого заходим в экспертизу (порядка два месяца). К сентябрю должны получить проект и будем подавать заявку на ремонт по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на следующий год. Устное согласие правительства получили, ориентировочно дорога будет построена в 2020 году", — отметил Корнюшин.

Ранее автомобилисты неоднократно жаловались на качество дорожного полотна на ул. Совхозной, где находятся десятки предприятий. Калининградцы отмечают, что глубина выбоин в асфальте достигает 30 см. Здесь также нет тротуаров, а постоянное движение большегрузных машин создаёт опасность для пешеходов. Согласно народной карте ОНФ, эта улица является самой "убитой" в Калининградской области.

Администрация Гурьевска пыталась решить проблему, посыпая проезжую часть гравием и выравнивая дорогу грейдером. В прошлом году местные жители решили сами подготовить проект ремонта, чтобы ускорить работы.

1 112