14.05.2019
11:02

В Калининграде будут судить организатора ОПГ по сбыту наркотиков и отмыванию денег

В Калининграде будут судить жителя Гусева, который организовал ОПГ по сбыту наркотиков и отмыванию денег. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2018 году мужчина вступил в сговор с тремя горожанами, двое из которых уже находились в колонии. Они организовали продажу героина и карфентанила в особо крупном размере. С мая по июнь злоумышленники совершили три сделки и легализовали два миллиона рублей. Полиция изъяла наркотики, общий вес которых составил 9,648 г.

В отношении жителя Гусева возбудили уголовное дело. Его обвиняют в четырёх преступлениях по ч. 4, 5 ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"), ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств") и одного по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления"). 6 мая документы направлены в Московский районный суд для рассмотрения.

В 2017 году организатор притона в Гусеве признался в хранении наркотиков. Он объяснил свои действия тем, что его замучила совесть. Ранее в Гусеве за контрабанду наркотиков молодого отца посадили на 12,5 года.

2 301