13:11

Калининградца приговорили к девяти годам колонии за автоподставы шестилетней давности

Калининградца приговорили к девяти годам колонии за автоподставы шестилетней давности. Мужчина инсценировал ДТП и требовал деньги с водителей, сообщает пресс-служба Московского районного суда.

По материалам уголовного дела, обвиняемый действовал вместе с двумя неустановленными злоумышленниками. Они подстраивали аварию, в которой якобы были повреждены наградные часы пешехода. Потерпевший представлялся главой следственного комитета и предлагал заплатить ему за ремонт аксессуара и сокрытие факта ДТП. По этой схеме подельники выманили у двух водителей 132 тыс. рублей и 50 тыс. рублей, а также пытались украсть 100 тыс. рублей у третьего автомобилиста. 

Обвиняемый исполнял роль пешехода. Мужчина признал свою вину. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что у калининградца двое несовершеннолетних детей и ранее он не совершал уголовных преступлений. Кроме тюремного срока, мужчину приговорили к 500 тыс. рублей штрафа. Также лже-главу СК обязали выплатить компенсацию потерпевшим. 

В 2013 году полиция предупреждала калининградцев о появлении в регионе банды мошенников, которые специализируются на автоподставах. Четверых подозреваемых задержали в Перьми.

2 541
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки