19:43
Автор:

Силанов назвал условия, при которых трамвай станет “эффективным средством передвижения”

Чтобы трамвай стал полноценным городским транспортом и жители могли быстро и с комфортом ездить на нём, нужно обновить инфраструктуру и закупить вагоны. Об этом заявил мэр областного центра Алексей Силанов во вторник, 7 мая.

"Трамвай городу нужен как эффективное средство передвижения. Если он едет со скоростью 8-10 км/час, это больше туристический маршрут, а не транспорт, который позволяет людям оперативно куда-то добраться", — отметил градоначальник.

По словам Силанова, городские власти пытаются сохранить единственный действующий маршрут. Концепция трамвайной сети обсуждается на уровне регионального правительства. 

Ранее общественники и специалисты предложили несколько идей, как сделать привлекательным электротранспорт без существенных вложений. Это позволило бы значительно увеличить скорость движения и сократить время в пути. Расходы на эксплуатацию трамваев составляют 160 млн рублей в год, а доход от перевозок — 69,5 млн рублей. Убыток предприятия ежегодно достигает 85 млн рублей, а себестоимость одной поездки пассажира, по данным на середину 2018 года, составляет 57,8 рубля. В конце апреля заместитель председателя областного правительства Гарри Гольдман сообщил, что власти рассматривают возможность запуска скоростного трамвая. 

2 654
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки