18:49
Автор:

Дворцовые интерьеры, SPA, Swarovski: десять самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Калининграде

“Клопс” изучил предложения на региональном рынке недвижимости и нашёл самые дорогие квартиры, выставленные на продажу в Калининграде. Речь идёт о предложениях, действующих на начало мая текущего года.

1. 39 млн рублей. 5-комнатная квартира на ул. Гагарина. Площадь — 242, 5 кв. метров.

Двухуровневое жилье находится в доме около Королевских ворот. 

“Внутренняя отделка квартиры выполнена из высококачественных экологически чистых и современных материалов. Изысканные интерьеры воссоздают атмосферу аристократических домов Европы. Великолепен декор — изящная лепнина, фрески на стенах, натуральный итальянский оникс, мрамор, ограждение лестницы ведущей на второй уровень — ручная ковка с отделкой элементов сусальным золотом. Шикарная мебель, зеркала, сверкающие хрустальные бра и люстры дополняют убранство этой уникальной квартиры”, — отмечается в объявлении. 

2. 35,5 млн рублей. 9-комнатный пентхаус в комплексе “Красная де люкс”. Площадь — 475,1 кв. метр.

Квартира в сером ключе. В жилье пять санузлов, три террасы, две лоджии, бассейн со SPA-зоной и закрытой террасой, гостиная с камином. Комнаты звукоизолированы, имеется бойлер на 160 литров. 

“Великолепный вид на город из окон, статусное окружение, огороженная охраняемая территория, детская площадка, лифт с ключом, два гаража”, —говорится на сайте Avito.

3. 33, 5 млн рублей. 5-комнатная квартира на ул. Колоскова. Площадь — 270 кв. метра.

Комнаты в элитном жилом 16-этажном комплексе “Калрсхоф” вблизи Центрального парка. Жилье в сером ключе. Покупатель получит квартиру со стеклопакетами и тёплыми полами. За комплексом наблюдает частная охранная фирма. Имеется фитнес-зал и частный детский центр, игровые площадки. Парковочное место оплачивается отдельно. 

4. 29 млн рублей. 3-комнатная квартира на ул. Колесникова. Площадь — 172 кв. метра.

Автономное отопление, ремонт в стиле барокко и стеклопакеты из Германии. Жильё двухкомнатное, в нём также есть кухня со встроенной мебелью, столовая и гардеробная. 

“В квартире имеется камин, выполненный из оникса. Большие коридоры, создающие ощущения, что вы живете не в квартире а в своем собственном особняке. Есть два санузла. Высота потолков тоже не оставит вас равнодушными”, — написал владелец жилья.

Также имеется отапливаемый гараж на две машины. 

“Дом и его расположение вызывают чувство самодостаточности, роскоши и уюта”, — акцентирует внимание автор объявления.

5. 28 млн рублей, 4-комнатная квартира на Октябрьском проезде. Площадь — 270 кв. метров

Двухуровневое жильё в сером ключе, подготовленном к чистовой отделке. Установлены двухконтурные газовые котлы и места для каминов. Находится в 12-квартирном доме. 

“Шестиэтажное здание с мансардой выдержано в стиле старого Кенигсберга — изящные башенки, стильная отделка входных групп с уникальной мозаикой, мраморными лестницами и элегантными коваными перилами”, — говорится в описании комплекса. В закрытом дворе есть площадка для пикников, поле для мини-гольфа. Также размещён центр с бассейном и баней.

6. 28 млн рублей. 6-комнатная квартира на ул. Гагарина. Площадь — 240 кв. метров

Квартира из двух уровней с подземным паркингом и огороженной территорией.

“Дизайнерский ремонт, витражи ручной работы, стразы SWAROVSKI, горный хрусталь, сусальное золото, обои Roberto Cavall. Дизайнерская мебель ручной работы из натуральных материалов европейских брендов”, — указано в объявлении.

Квартира оборудована сигнализацией и автономным газовым отоплением. Жильё используется с 2017 года, мебель и техника остаются. В стоимость включены два машиноместа.

7. 27 млн рублей. 5-комнатная квартира на ул. Комсомольской. Площадь — 190 кв. метров.

Три санузла, гардеробные. Автономное отопление, межкомнатные двери, натяжные потолки с точечным освещением, паркетная доска и новая сантехника. Установлены счётчика газа, воды и электричества. 

“В квартире сделан современный капитальный ремонт”, — говорится в объявлении.

8. 26 млн рублей. 9-комнатная квартира на ул. Гоголя. Площадь — 500 кв. метров.

Квартира из трёх уровней. Установлены витражи и четыре санузла. Имеются прачечная и сауна. Также есть две дубовые лестницы, витражи, камин, мраморные подоконники и встроенный сейф для оружия. 

9. 25,8 млн рублей. Двухкомнатная квартира на ул. Колоскова. Площадь — 141,3 кв. метра

Квартира расположена в восьмиэтажном доме. Жилая площадь — 77,8 “квадратов”, кухня — 22,8 квадратных метров, остальные площади занимают коридоры и санузлы. Круглосуточная охрана, подземный и гостевой паркинг, видеонаблюдение. 

“Дизайнерский ремонт с использованием дорогостоящих материалов. Антикварные предметы интерьера и мебель от ведущих европейских производителей”, — указывают владельцы.

10. 25,5 млн рублей. 7-комнатная квартира на ул. Лермонтова. Площадь — 275 кв. метров.

Двухуровневое жильё в малоэтажном доме. Огороженная территория, парковочные места и видеонаблюдение. Современный ремонт и мебель.

Как пояснил “Клопс” директор агентства недвижимости “Клипер” Олег Перевалов, продажа квартир, относящихся к категории элитных, в Калининграде идёт стабильно.

“Покупатели и продавцы спокойно себя чувствуют по жизни, сделки совершаются достаточно регулярно”, — заметил он. 

Средняя стоимость такого жилья в сером ключе — около 90-100 тысяч рублей за квадратный метр. С отделкой — от 100-150 тысяч рублей.

“Время экспозиции может занимать от нескольких месяцев до года”, — рассказал специалист.

При срочных продажах в Калининграде начали использовать аукционный метод: после активной рекламы, выявляются потенциальные покупатели, с ними ведутся переговоры о снижении стоимости и достигается соглашение, устраивающее обе стороны. 

“Бывают неудачные по ряду причин объекты, которые могут продаваться годами. В таких случаях начальная цена может снижаться в два раза”, —привёл пример риэлтор.

Ранее стало известно, что калининградский жилой комплекс вошёл в топ-20 самого дорогого жилья в России. Эксперты рассказали “Клопс” о тенденциях на рынке элитной недвижимости. 

6 115
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа