16:14
Автор:

Начался суд по делу о драке на Приморском кольце, где обочечники избили пассажира одной из машин

Начался суд по делу о драке на Приморском кольце, где обочечники избили пассажира одной из машин  - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Гурьевске суд начал рассматривать уголовное дело в отношении калининградца, избившего на Приморском кольце пассажира другой машины. Дело расследовалось восемь месяцев. Об этом "Клопс" сообщил пострадавший, 32-летний калининградец Анатолий Ткаличев. 

Конфликт между пассажирами и водителем Mercedes и Opel произошёл 29 июля 2018 года. Ткаличев, которого ударил 28-летний пассажир Mercedes, попал в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой. 

В тот день Анатолий со знакомыми и их детьми ехал с моря. Около 20:00 они попали в пробку, которая тянулась от поворота на аэропорт.

"За рулём была Евгения, жена моего друга. Когда поток машин начали обгонять обочечники, Женя решила преградить им дорогу и поехала чуть правее. Напротив магазина "Леруа Мерлен" с нами поравнялся Mercedes, который тоже ехал по обочине. В нём сидели четверо взрослых и ребёнок. Мужчины открыли окна и начали оскорблять нас. В это время со стороны Орловки выезжал эвакуатор, водитель Mercedes отвлёкся и столкнулся с ним", — рассказал Анатолий. 

Из иномарки выскочил водитель и стал бить Ткаличева через открытое окно, разбив лицо в кровь. Дети кричали от страха. Когда нападавшего оттащили, Анатолий вышел из машины и приблизился к стоявшему рядом пассажиру Mercedes. 

"Он показался мне адекватным, я хотел поговорить. Но неожиданно парень ударил меня кулаком в челюсть, я упал и ударился затылком об асфальт. Очнулся только в больнице", — говорит мужчина. 

Ткаличеву диагностировали ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, линейный перелом правой височной и теменной кости. 

В октябре 2018 года в отношении пассажира Mercedes возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). За эти месяцы Ткаличеву пришлось не раз писать жалобы в прокуратуру и полицию на участковых, которые долго собирали документы и затягивали расследование. Обвиняемый изъявил желание, чтобы его дело рассматривали в особом порядке. Ему грозит штраф, обязательные работы, ограничение свободы или арест до шести месяцев. 

В отношении водителя Mercedes возбудили административное дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ ("Побои"). Мужчине грозит штраф до 30 тыс. рублей, арест до 15 суток либо обязательные работы. 

Анатолий Ткаличев намерен заявить в суде гражданский иск к обоим мужчинам о возмещении морального и материального вреда. 

О том, что произошло на Приморском кольце, читайте подробнее здесь

10 291
+195
Смотреть
график