Калининградский Россельхознадзор выявил фальсификат в четверти молочной и мясной продукции в регионе

Четверть молочной и мясной продукции в регионе оказалась фальсификатом. Результаты проверки областного Россельхознадзора опубликовал РБК Калининград.

По данным ведомства, 26,76% из 269 исследованных в 2018 году проб молочной продукции содержали растительные жиры и сухое молоко. Также эксперты нашли в образцах остатки лекарств и превышение по микробиологическим показателям.

Из 166 проб мясной продукции фальсификатом оказалось 28%. Проверка показала, что в этих товарах к указанным на этикетке свинине и говядине добавлялась птица. Таким образом производители колбасы и консервов пытались сэкономить на производстве, так как куриное мясо стоит значительно дешевле красного.

Исследование также выявило несоответствие реального состава продукции указанному на этикетке по содержанию белка, поваренной соли, мяса и жира. По результатам проверки у недобросовестных производителей отозвали декларации соответствия.

В феврале Роспотребнадзор нашёл некачественную продукцию у четырёх калининградских заводов. В масштабах всей страны доля фальсификата на прилавках магазинов достигла 10%.

3 344