21:47
Автор:

В Калининграде сборная Грузии победила на чемпионате Европы по регби (фото)

В Калининграде сборная Грузии победила на чемпионате Европы по регби (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук

Сборная Грузии стала победителем юниорского чемпионата Европы по регби. Россияне, несмотря на поддержку трибун, остались без медалей, сообщает корреспондент "Клопс".

Решающие матчи прошли на стадионе "Калининград" в субботу, 20 апреля. Победа в турнире досталась Грузии с большим трудом. Команда сражалась за звание чемпионов Европы с Испанией. Игра завершилась со счётом 20:10.

Первыми же на поле вышли команды России и Португалии, боровшиеся за третье место. Игру начал калининградский воспитанник Анатолий Диппель. И хотя наша сборная уверенно обошла соперников в первом тайме 24:10, в начале второй половины встречи гости полностью взяли контроль на себя, постоянно забивая голы. Россия пошла в последнюю атаку на финальных секундах игры при счёте 27:31, но после серии передач португальский спортсмен перехватил мяч и умчался к нашим воротам со своей половины поля. Окончательный счёт — 27:38. И бронзовые медали увозит сборная Португалии.

Стоит отметить высокую посещаемость нового для калининградских зрителей турнира. За матчем Россия — Португалия наблюдали 8100 зрителей, а на финальной игре их количество увеличилось до 9700. По данным организаторов, для чемпионата Европы по регби для игроков до 19 лет это рекорд. Также на заключительную игру пришли президент Rugby Europe Октавиан Морариу, а в качестве гостя турнира Калининград посетил писатель и актёр Иван Охлобыстин. Он поучаствовал в автограф-сессии и поддержал игроков сборной России после поражения.

Финал

Грузия — Испания — 20:10

Матч за третье место

Россия — Португалия — 27:38 (24:10)

Матч за пятое место

Германия — Бельгия — 26:29

Матч за седьмое место

Румыния — Нидерланды — 12:29

О том, как сборная России сыграла на турнире с Румынией можно прочитать здесь. Напомним, в полуфинале чемпионата наша команда уступила победителю первенства — Грузии. "Клопс" подготовил фоторепортаж с матча.

7 108