"Ночью ловил товарищей": Алиханов вместе с полицией остановили нелегальную добычу песка под Светлым

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов совместно с полицией поучаствовал в задержании людей, подозреваемых в нелегальной добыче песка под Светлым. Своим опытом он поделился на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 19 апреля.

"Мы с Дмитрием Дацишиным (помощник губернатора — прим. ред.) специально ночью ездили ловили товарищей. Всё у них выяснили. Что, где, зачем и почему, кто кому звонил, кто кого нанимал. Я всю информацию передал главе областного УМВД Игорю Илларионову. Там разные люди нанимали экскаваторщика, охранника. Я бы хотел, чтобы все эти люди попали в поле зрения", — подчеркнул Алиханов.

Губернатор добавил, что во время операции задержали экскаватор Hitachi, с помощью которого добывали песок. При этом машина не была нигде зарегистрирована.

"Непонятно, как он в регион попал. Его же явно здесь не собирали. Вопрос, наверно, к таможенникам и пограничникам: как к нам целый огромный экскаватор сквозь границу проходит и не попадает ни в какие документы?" — выразил недоумение глава региона.

Информация, собранная губернатором, передана в прокуратуру для дальнейшей проверки. Глава области в очередной раз потребовал от минэкологии и Россельхознадзора разобраться с проблемами нелегальной добычи песка под Светлым. Алиханов напомнил, что уже говорил об этой проблеме в конце марта.

5 510