12:27
Автор:

Глава региона потребовал разобраться с нелегальными карьерами в районе Светлого

Глава Калининградской области Антон Алиханов поручил разобраться с нелегальными карьерами в районе Светлого. На территории продолжается добыча песка, несмотря на запрет, заявил губернатор на оперативном совещании в пятницу, 29 марта. 

"Отдел полиции по Светлому не реагирует, якобы идут какие-то проверки. При этом эти карьеры уже затапливаются и становятся свалками, под толщей воды начинает скапливаться строительный мусор", — возмутился Алиханов.

Он подчеркнул, что в непосредственной близости с нелегальной добычей песка находится нефтепровод компании "Лукойл". Специалисты предприятия не раз обращались в полицию, но ответных мер не дождались. 

"Обращаюсь к УМВД. Если вы не можете справиться с этой ситуацией, не хватает у вас духа, мощи — сообщите мне, я приму меры. Может быть, какие-то внутренние разбирательства необходимо провести? Попрошу взять на контроль эту ситуацию и природоохранную прокуратуру. Там рядом ещё карьер один, где работает четыре экскаватора", — заявил губернатор.

Ранее Антон Алиханов призывал руководителей УМВД усилить эффективность антикоррупционной деятельности в сфере незаконной добычи янтаря. Среди предложенных мер — работа с личным составом и проверка сотрудников на полиграфе. 

1 844
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки