19.04.2019
16:13
Автор: Алёна Пятраускайте

Лекарство калининградского производителя стало одним из самых назначаемых в России

Лекарство калининградского производителя стало одним из самых назначаемых в России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Препарат "Мирамистин", который производится в Багратионовском районе, в 2018 году стал одним из самых назначаемых российскими врачами при лечении группы лор-заболеваний. Об этом "Клопс" на основе своих исследований заявил совладелец бренда, основатель индустриального парка "Экобалтик" Андрей Горохов.

По словам бизнесмена, вещество входит в топ-5 самых продаваемых лекарств в стране.

"Растём каждый год. Сейчас медленнее. Сказались санкции и падение покупательской способности населения", — пояснил предприниматель.

По словам Горохова, в ближайшее время планируется вывести "Мирамистин" на заграничные рынки.

"Выход в Европу требует тщательной подготовки. Например, чтобы получить преференции от Центра поддержки экспорта, мне надо принести заключённый контракт на поставки за границу. Но какой контракт, если патентовать нужно только пять лет?" — добавил предприниматель.

Сейчас проведена первая часть клинических испытаний. Часть исследований проводится в Германии и Австрии.

"В тех странах, где мы запатентованы, будем выходить на рынки со своей продукцией. Одновременно наша площадка в "Экобалтик" готовится для европейской сертификации. Тогда мы сможем поставлять продукцию с этой линии в Европу. Второй цех розлива будет строиться как раз под экспортную продукцию", — рассказал о планах бизнесмен.

Завод по производству "Мирамистина" в регионе был запущен осенью 2014 года.  Ранее губернатор области Антон Алиханов рассказал, что калининградские производители фармпрепаратов планируют выйти на американский и европейский рынки.

Клопс. Деньги
5 666