В Зеленоградске появился передвижной крематорий для животных

В Зеленоградском городском округе появился передвижной крематорий для животных. Об этом пишет газета "Волна".

Как сообщает издание, учреждение будет работать по заявкам сельхозпроизводителей не только в городском округе, но и в других муниципалитетах. С его помощью планируется решить проблему утилизации павших животных.

Крематорий создало МУП "Бытовое обслуживание". Его директор Алексей Ткачёв рассказал "Клопс", что в первую очередь планируется сжигать погибших кошек и собак.

"Клиенту необходимо предъявить справку от ветеринара о смерти животного, написать заявление. При этом крематорий будет работать в плановом режиме — то есть человек приносит животное или мы сами за ним приезжаем за отдельную плату. В пределах округа и Калининграда выезд стоит 1000 рублей. В течение трёх дней проводим работы, после чего возвращаем владельцу прах. Если хозяин хочет, чтобы утилизация прошла срочно при нём — стоимость возрастает", — добавил Ткачёв.

Цена сжигания также зависит от веса животного. При показателе до 10 кг услуга обойдётся в 1000 рублей, 10–20 кг — 1500. Срочная кремация стоит на 1000 рублей дороже.

Ранее стало известно, что в посёлке Безымянка Зеленоградского района планируется построить первый в регионе крематорий. В марте сообщалось, что его могут возвести через три года в пос. Сазоновка Гурьевского района.

2 643