В Калининградской области нашли место для строительства крематория с колумбарием

Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.

В сообщении уточняется, что окончательное решение пока не принято. Ранее ритуальный объект предлагали разместить на ул. Петрозаводской в областном центре, а также в районе Прибрежного. Однако эти предложения не нашли поддержки у местных жителей. 

"Если решение строить в Сазоновке будет принято окончательно, то на его возведение понадобится три года. Строить будет концессионер, который после того, как отобьёт затраты, безвозмездно передаст его городу", — рассказали в мэрии. 

В горадминистрации напомнили, что шесть лет назад на вопрос, нужен ли региону крематорий, 70% калининградцев ответили утвердительно. 

Ранее калининградская пенсионерка пыталась отговорить власти от намерений построить крематорий на болоте возле пос. Прегольского. Калининградский чиновник высказал сомнение в возможности строительства крематория в регионе в ближайшие десять лет. 

11 689
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки