14:35
Автор:

Горохов: Калининграду нужна новая миграционная политика

Горохов: Калининграду нужна новая миграционная политика - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

И Калининградской области, и всей России необходим новый подход к миграционной политике. Об этом "Клопс" рассказал совладелец бренда "Мирамистин" и основатель индустриального парка "Экобалтик" Андрей Горохов.

Бизнесмен пояснил, что внутренний трудовой рынок региона ограничен. Калининградским компаниям не хватает человеческих ресурсов, поэтому необходимо взять курс на привлечение высококлассных специалистов.

"Нам нужна отдельная миграционная политика, связанная с поддержкой эксклава. Область должна быть самодостаточной. Два-три миллиона человек должны здесь жить, чтобы в том числе развивался и малый бизнес. Мы гордились, что у нас 80 процентов продукции потребляется внутри региона. Но надо расширять производства. Так, чтобы потреблять 20 процентов, а экспортировать 80 процентов, чтобы в область приходили деньги", — подчеркнул предприниматель.

По словам Андрея Горохова, также важно уделять внимание увеличению населения Калининградской области в целом. Это позволит стимулировать внутреннее потребление в регионе.

Ранее предприниматели сообщили о росте числа резюме IT-специалистов, желающих переехать в Калининград. Губернатор Антон Алиханов назвал людей главным ресурсом региона.

1 715