11:30

Эксперты: стоимость аренды жилья на сутки в Калининграде за год упала на 72%

В Калининграде стоимость краткосрочной аренды жилья за год упала на 72% и составляет 1490 рублей в сутки, тогда как в 2018-м она достигала 5360 рублей. Подсчёты провели эксперты "Авито Недвижимость".

По информации сервиса, город занял восьмое место в России по доступности съёмных апартаментов в майские праздники. И хотя за год предложение жилья в Калининграде уменьшилось на 4%, спрос, наоборот, вырос на 73%. Эксперты считают, что интерес россиян к путешествиям по стране связан со снижением доступности внешнего туризма.

Дешевле всего снять жильё на сутки оказалось в Суздале — 800 рублей. Самым дорогим городом из 17 самых популярных у туристов направлений названа Москва. Здесь за день придётся заплатить 2840 рублей.

Напомним, в прошлом году в Калининграде четыре дня аренды во время ЧМ-2018 по футболу достигали стоимости целой квартиры. Максимальная цена в дни мундиаля составила 310 тыс. рублей в сутки. Самую дешёвую квартиру рядом со стадионом для матчей можно было купить за 1,2 млн рублей. Также во время чемпионата мира Калининград занял второе место по объёму сдаваемого жилья.

1 214