15.04.2019
17:58
Автор: Алёна Пятраускайте

Источник: Контракт с подрядчиком корпуса-шара Музея Мирового океана расторгнут

Источник: Контракт с подрядчиком корпуса-шара Музея Мирового океана расторгнут  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ расторгла договор на строительство "Планеты Океан" с ООО "НордИнвестСтрой". Об этом в понедельник, 15 апреля, "Клопс" сообщил источник, работающий в калининградском представительстве компании.

"Контракт расторгнут с сегодняшнего дня", — рассказал собеседник, не уточнив причины такого решения. "Кто-то из музейных может больше информации дать как правообладатель. В будущем объект передадут музею", — пояснил сотрудник компании.

Источник отметил, что это "обычное дело": "контракт сегодня заключается с одной компанией, завтра — со второй". При этом не исключено, что фирма будет участвовать в повторных торгах по "Планете Океан". Телефонный звонок в санкт-петербургский офис ООО "НордИнвестСтрой" остался без ответа. "Клопс" направил в компанию информационный запрос.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации также не смогла прокомментировать ситуацию в оперативном режиме. Секретарь подтвердила получение официального запроса от редакции и уточнила, что для его выполнения "потребуется некоторое время".

Директор Музея Мирового океана Светлана Соколова пояснила, что у неё окончательная информация о ситуации может появиться во вторник, 16 апреля.

"Мы не взаимодействуем с подрядчиком напрямую. Этими вопросами занимается дирекция. Надеюсь, что стройка не остановится. Может быть, слегка затянется, но будет идти", — подчеркнула руководитель музея.

Она добавила, что "Планета Океан" — большая радость и гордость: "Мы с огромным удовольствием занимаемся этим проектом". Но в то же время Сивкова признала, что объект "является сложным".

Разрешение на возведение шарообразного корпуса Музей Мирового океана получил в 2017 году. В ноябре 2017-го стало известно об отставании на стройплощадке. Губернатор Антон Алиханов в недавнем интервью назвал шарообразный комплекс "одной из визитных карточек Калининграда".  Фоторепортаж "Клопс" со строительства "Планеты Океан" можно посмотреть здесь.

3 561