15.04.2019
07:39

В Калининградской области за сутки произошло 47 пожаров

В регионе за последние сутки зафиксировано 47 происшествий с огнём, в том числе 27 случаев пала травы, 14 возгораний бытовых отходов и шесть пожаров в хозпостройках. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Так, в областном центре в воскресенье в Центр управления в кризисных ситуациях поступили сообщения сразу о двух пожарах. В одном случае сгорела хозпостройка размером 5Х2 м на ул. Дружной в СНТ “Полянка”. Во втором случае приехавшие по вызову на ул. Озёрную пожарные обнаружили полыхающее поваленное дерево.

В этот же  день  пришлось тушить деревянные  сооружения на ул. Суворова в Гусеве. Там пожар уничтожил сараи на площади 45 кв. м.

В Славске в минувший выходной также сгорел сарай. Огонь вспыхнул на ул. Калининградской.

Похожий случай произошёл на ул. Заводской в Гвардейске. Здесь огнём уничтожена хозпостройка площадью 15 кв. м. А в п. Пригородном Нестеровского района сгорел сарай размером 4Х4 м.

Во всех случаях расчёты прибыли на место происшествий вовремя, уточнили в ведомстве. Люди во время пожаров не пострадали.

Кроме того, за сутки калининградские пожарные 27 раз выезжали для борьбы с палом травы. Зарегистрировано также 14 случаев возгораний мусора на площадках для бытовых отходов.

В Калининградской области приказом министра природных ресурсов и экологии региона объявлен пожароопасный период.

2 851