16:10

Калининградка выманила у пожилой пары почти миллион на ремонт их квартир и потратила деньги на себя

Калининградка выманила у пожилой пары почти миллион на ремонт их квартир и потратила деньги на себя - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жительница Калининграда обманула пожилую пару на 895 тыс. рублей, выманивая деньги на ремонт квартир под видом подруги их осуждённой дочери. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

По версии следствия, 52-летняя женщина причастна к шести эпизодам мошенничества. Обвиняемая вводила пенсионеров в заблуждение с конца марта до сентября 2018 года. Сначала злоумышленница получила от пары 140 тыс. рублей якобы на оплату задолженности по услугам ЖКХ и 75 тыс. рублей — на покупку газовой колонки и возведение демонтированной стены в квартире на ул. Черняховского.

Также женщина попросила ещё 150 тыс. рублей, чтобы погасить несуществующую задолженность по другому жилью пенсионеров — на ул. Сестрорецкой. Затем обвиняемая получила от своих жертв нотариальную доверенность на эту квартиру и втайне от них продала её за 530 тыс. рублей. Пенсионерам же она несколько месяцев говорила, что покупателей найти не удаётся. 

Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд. Калининградке грозит до пяти лет лишения свободы. 

3 033
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа