15:42

Уголовное дело по пожару в ТЦ "Зимняя вишня" отправлено в суд

Уголовное дело по факту пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" отправлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

По данным ведомства, к ответственности привлечено семь человек: гендиректор ТРЦ Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же фирмы Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, начальник караула пожарной части Сергей Генин, технический директор "Кемеровского кондитерского комбината" Георгий Соболев и гендиректор компании — собственника ТЦ Юлия Богданова. Следствие полагает, что пожар возник из-за замыкания проводки на четвёртом этаже центра. При этом некоторые системы тушения были не подключены к сигнализации, часть оказалась неисправна. Отмечается, что люди, которые должны были открыть запасные выходы и вывести всех из здания, не предприняли необходимых действий.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года.  Возгорание случилось в зоне, где были расположены несколько кинозалов и детские аттракционы.  Во время пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.  Пострадавшим выплатят единовременное пособие в размере 400 тысяч рублей.

1 243