16:13

Правительство продлило госпрограмму развития региона до 2025 года

Правительство продлило госпрограмму развития региона до 2025 года - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Федеральные власти продлили госпрограмму финансирования Калининградской области до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Почти 60 процентов средств будут направлены в социальную сферу. Деньги получат системы здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. В рамках госпрограммы планируется поддержать строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства. Ещё 40 процентов всего объёма финансирования направят на развитие экономического сектора, в том числе на укрепление побережья Балтийского моря.

Также в план включили новую подпрограмму "Обеспечение реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для развития экономики и социальной сферы Калининградской области", на которую с 2022 по 2025 год из федерального бюджета выделят свыше 38 млрд рублей. Почти 10 млрд рублей с 2021 по 2025 год пойдёт на строительство дорог и образовательные экскурсии для детей и молодёжи в другие регионы России.

О продлении программы развития региона говорили ещё в 2017 году. Курировать проект Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко. Подробнее о том, как планируют поднимать уровень жизни калининградцев, — в материале "Клопс".

922