09:38

Учёные назвали продукт, помогающий сохранить память до старости

Свежий чеснок помогает противостоять возрастным изменениям мозга и проблемам с памятью. Об этом, ссылаясь на результаты эксперимента учёных из Луисвиллского университета в США, пишет Eurekalert.

"Введение в рацион чеснока, который содержит соединения, называемые аллил сульфиды, помогает сохранить здоровую микрофлору кишечника и, как следствие, улучшить когнитивные способности у пожилых людей", — рассказал один из авторов исследования, доктор Джиортимий Бехер. 

В рамках эксперимента двухлетним мышам (что соответствует человеческому возрасту 56–69 лет — прим. редактора) ввели в рацион добавку аллил сульфида. После их сравнили с животными-ровесниками и более молодыми особями. Выяснилось, что у пожилых мышей, получавших химические соединения из чеснока, долговременная, кратковременная и пространственная память была лучше, чем у тех, что остались без биодобавки.

Ранее учёные из медцентра Рочестерского университета США выяснили, что защитить организм от болезни Альцгеймера может качественный сон. Специалисты из Китая выяснили, что чеснок, репчатый лук и лук-порей снижают риск развития рака кишечника. 

9 428