На торце пятиэтажки в Пионерском нарисовали граффити с советским лётчиком (фото)

В Пионерском на торце пятиэтажного жилого дома №9 на ул. Шаманова нарисовали граффити с советским лётчиком. Об этом "Клопс" сообщил представитель общественной организации "Союз добровольцев России" Виктор Романов.

По его словам, рисунок сделан в рамках арт-проекта "Целый мир помнит их в лицо". Исполнитель мурала (настенной живописи — прим. редакции) — уличный художник Дмитрий Лёвочкин из Подмосковья. На стене дома он изобразил военного лётчика Эрика Гептнера.

Справка

Эрик Гепнер — советский военный лётчик, Герой Российской Федерации, гвардии старший лейтенант. Награждён тремя орденами Красного Знамени и медалью "За оборону Ленинграда". 1 июля 1944 года не вернулся с боевого задания в районе Балтийского моря. Известно, что лётчик погиб под Пионерским. Одну из улиц города назвали его именем.

В ноябре 2018 года на фасад дома №5 по ул. Шаманова нанесли граффити с изображением Героя Советского Союза, в честь которого названа улица. Ранее сообщалось, что в Пионерском на отремонтированных пятиэтажках нарисуют портреты героев войны. В июне на фасаде дома в Черняховске появился граффити-портрет Ивана Черняховского.

1 657