14:40
Автор:

Калининградским бизнесменам планируют возмещать расходы на открытие частных детсадов

Власти региона планируют возмещать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходы на создание частных детсадов. Соответствующий проект постановления вынесен на публичное обсуждение.

"К затратам организаций, связанных с открытием групп по присмотру и уходу за детьми в возрасте до 6,5 года, относятся оборудование помещений, приобретение игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)", — говорится в документе.

Субсидии не будут выплачиваться компаниям с долгами по налогам и прочим выплатам и находящимся в состоянии реорганизации, банкротства или ликвидации. Для получения выплат необходимо предоставить копии актов о зачислении малышей и подтвердить их регистрацию в информационной системе "Электронный детский сад".

Как пояснили "Клопс" в пресс-службе областного министерства образования, речь идёт о частных детских садах и группах по присмотру, которые будут обеспечивать муниципальный заказ.

В феврале 2019 года в посёлке Новое Голубево открылся первый в Калининградской области детский сад, расположенный в многоквартирном жилом доме. Он создан на условиях частно-государственного партнёрства между застройщиком, центром развития ребёнка "Солнышко" и администрацией Гурьевского района.

1 890
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки