Любителям кондитерских изделий порекомендовали провести ближайший отпуск в Калининграде и попробовать марципан местного производства. Такой совет для сладкоежек прозвучал в телепрограмме "Утро России" на канале "Россия-1".
В сюжете уточняется, что в прошлом Кёнигсберг считался марципановой столицей Европы. Местные кондитеры решили возродить производство, усовершенствовав рецепт.
Батончик марципана в шоколаде стал одним из самых популярных сувениров у туристов в Калининграде, утверждают авторы сюжета в "Утре России". В свою очередь руководитель предприятия по производству марципана в Калининградской области Михаил Попов заявил, что такого разнообразия вкусов нет нигде в России.
"Это марципан апельсиновый, вишнёвый, фисташковый, с грецким орехом", — перечислил он.
Ранее в России гастротуризм предложили внести в список приоритетных направлений развития. Отмечается, что Калининградская область — регион с успешно развивающимся гастрономическим туризмом.