13:31

Экс-тренер "Балтики" — об увольнении: Пришла смска: "Клуб расторгает с вами контракт"

Экс-тренер "Балтики" — об увольнении: Пришла смска: "Клуб расторгает с вами контракт" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Экс-тренер "Балтики" узнал об увольнении из смс, отправленного ему на мобильный телефон. Об этом Игорь Ледяхов рассказал в интервью "Матч ТВ".

Наставник калининградских футболистов лишился своей должности после заключительного тура 2018 года. В отпуске Ледяхов прочитал новость о смене руководства ФК и связался с советом директоров. По словам тренера, его заверили в том, что договорённости остаются в силе и что с ним выйдут на связь.

"На следующий день мне пришла смска: "Клуб расторгает с вами контракт". Представляешь? Я обалдел. Весь тренерский штаб обратился в палату по разрешению споров. Наше увольнение признали незаконным и обязали "Балтику" заплатить неустойку", — рассказал Ледяхов.

Экс-наставник клуба добавил, что проблемы испытывает не только калининградский футбол.

"Полнейший беспредел" — особенно в первой лиге. Что хотят, то и творят. Со стороны руководства — никаких законных действий", — заявил тренер.

Также Ледяхов признался, что заранее не изучил ситуацию в клубе и жалеет о поспешном решении переехать в Калининград.

"На месте увидел, что проблемы очень большие. Игрокам долго не платили, в раздевалке отключили свет и горячую воду. В таких спартанских условиях мы немного выправили критическую турнирную ситуацию. Генеральный и спортивный директоры собрали хорошую команду, но она подошла к сезону в плохом физическом состоянии. Отсюда — много травм. За два месяца я ни разу не выставил оптимальный состав", — отменил тренер.

Напомним, после увольнения Ледяхов планировал потребовать у клуба компенсацию за расторжение контракта. Спустя месяц руководство рассчиталось с бывшим тренером и несколькими игроками. В феврале "Балтика" подписала контракты с 12 новыми футболистами.

2 676