16:52
Автор:

Консерватизм мешает: главный тренер "Балтики" — о проблемах команды во время матчей

На фото: Евгений Калешин | Архив "Клопс"
На фото: Евгений Калешин Архив "Клопс"

Во время встреч с другими командами домашние заготовки "Балтики" работают плохо. Это признал главный тренер калининградского клуба Евгений Калешин после матча с "Химками", в котором балтийцы одержали победу. 

"Мы много уделяем внимания стандартным положениям, есть домашние заготовки. Правда, пока они не очень хорошо работают. Футболисты — консервативный народ, боятся новинки внедрять быстро", — рассказал Калешин.

По его словам, к каждому матчу тренерский штаб готовит четыре-пять "сюрпризов" для соперника. Но срабатывают они не всегда. 

"В игре с "Химками" не понравилось, что отошли от плана в первом тайме. Много длинных передач, они были лишние, практически ни одна не прошла. В перерыве постарались внести коррективы", — уточнил наставник калининградских футболистов.

При всём том "Балтика" в весенней части сезона победила во всех домашних матчах. Тренер отметил, что стадион "Калининград" — это крепость балтийцев, и провёл аналогию с историей Кёнигсберга. 

"Добиваться побед удаётся за счёт мастерства и удачи. Город как крепость был основан. Наш стадион — наша крепость, и мы просто так никому не хотим её отдавать, пусть пробуют взять", — заявил Калешин. 

В марте балтийцы одолели поочерёдно "Авангард" (2:1) и "Шинник" (1:0). Особенно яркой получилась победа над "Химками" (2:1). 

1 594