15.03.2019
22:46

В Калининграде вынесли приговор экс-сотруднику колонии, избившему заключённого

Бывший сотрудник исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области приговорён к трём годам лишения свободы за превышение должностных полномочий с применением насилия. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает региональный СКР.

Следствие установило, что 37-летний майор внутренней службы в конце января 2018 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил 41-летнего осуждённого. Поводом стал отказ потерпевшего убрать за собой остриженные волосы. У заключённого, которому сотрудник колонии нанёс удары руками и ногами, сломаны два ребра.

Во время следствия подозреваемый признал свою вину. По его ходатайству уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке.

Экс-заместитель начальника отдела безопасности исправительного учреждения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Приговором Центрального районного суда города Калининграда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. После этого ему в течение двух лет будет запрещено занимать должности в органах внутренних дел и в учреждениях уголовно-исправительной системы.

В прошлом году стало известно, что заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 в Калининграде избил заключённого, в результате у потерпевшего зафиксированы множественные переломы рёбер. Позже подозреваемого арестовали и поместили в следственный изолятор.

9 235