Новости
26.07.2018
18:24

Бил ногами, переломал рёбра: в СК сообщили подробности обвинения сотрудника колонии

Архив "Клопс"

Заместитель начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 в Калининграде избил заключённого руками и ногами, в результате у потерпевшего зафиксированы множественные переломы рёбер. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. 

По данным следствия, 30 января 2018 года подозреваемый, майор внутренней службы избил мужчину, отбывающего наказание. 

“Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, явно превышая служебные полномочия, в помещении дежурной части исправительного учреждения нанёс множественные удары ногами и руками одному из осуждённых, отбывающему наказание в данной колонии. 41-летнему потерпевшему в результате противоправных действий сотрудника колонии были причинены множественные переломы ребер”, — уточнили в ведомстве.

Расследование продолжается. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Следствием, в том числе, проверяется версия о причастности к указанному преступлению и других сотрудников колонии, добавили в СК.

Ранее сообщалось, что в Калининграде офицера исправительной колонии подозревают в избиении заключённого. По факту насилия возбуждено уголовное дело.