14.03.2019
21:20

США обвинили Россию в готовности применить ядерное оружие

Россия совершенствует свои вооружённые силы, чтобы в случае военного конфликта предпринять стремительные действия до того, как Вашингтон сможет вмешаться. С таким заявлением выступил глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, сообщает  Voice of America.

Выступая в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, генерал подчеркнул, что Москва не выстоит против США в затяжном конфликте с применением обычных видов оружия. Поэтому Россия якобы готова применять ядерное оружие, чтоб быстро сломить сопротивление более слабых соседей, считает Скапаротти.

“Это часть российской доктрины. Эскалация с целью превосходства, так они смотрят на это”, — заявил американский генерал. Он отметил, что такие выводы можно сделать, наблюдая модернизацию российских вооружённых сил.

Соратники Скапаротти дополнили выступление командующего, указав, что аналогичной стратегии придерживается Китай. По их мнению, США при развитии такого сценария окажутся в проигрышной позиции.

Ранее сообщалось, что стратегический бомбардировщик США  B-52H, способный нести ядерное оружие, вплотную подлетел к границе Калининградской области над Балтийским морем.

Клопс. Деньги
6 028