Калининградцу с острым миелоидным лейкозом собирают деньги на операцию

Калининградцу с острым миелоидным лейкозом собирают деньги на операцию  - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд AdVita
Фото: благотворительный фонд AdVita

Жителю Калининграда с острым миелоидным лейкозом собирают деньги на срочную трансплантацию костного мозга. Об этом сообщает благотворительный фонд AdVita.

На обследование донора и забор стволовых клеток для пересадки 29-летнему Алексею требуются от 200 до 400 тысяч рублей. Потенциально совместимые пациенты есть в Российском регистре.

"Все родные очень поддерживают Алексея, но таких средств у нас нет. Я сейчас в декрете, мама Алексея получает пособие по уходу за сыном, отец работает в охране. Алексей нам очень нужен — и родителям, и мне, и главное — нашему маленькому сыну. Я очень надеюсь на помощь всех, кому понятна боль нашей семьи", — рассказала супруга калининградца.

Алексей работал оператором на деревообрабатывающем предприятии, женат, воспитывает полуторагодовалого сына. Летом 2018 года у него поднялась температура, появилась общая слабость, увеличился лимфоузел. В августе того же года мужчине поставили диагноз "острый миелоидный лейкоз". После двух курсов химиотерапии в местной больнице Алексея направили на лечение в Санкт-Петербург. Сейчас калининградец находится в стационаре ФМИЦ им. В.А. Алмазова.

Также продолжается сбор средств для годовалого мальчика с патологией позвоночника. Четверокласснику из Калининграда требуются средства на покупку сверхмощного слухового аппарата.

2 730