14.03.2019
10:32

В Японии издали книгу калининградского историка о Восточной Пруссии

В Японии издали книгу калининградского историка о Восточной Пруссии - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта

В Японии издали книгу калининградского историка об отношениях Российской империи и СССР с Восточной Пруссией. Об этом сообщается на сайте БФУ им. Канта.

Научная монография "Создавая родину на чужбине: от Кёнигсберга к Калининграду" опубликована в одном из крупнейших издательств страны. Книга профессора Балтийского федерального университета Юрия Костяшова вышла тиражом в 1,5 тыс. экземпляров. Переводом работы на японский язык занимались профессора университетов Квансей Гакуин и Сейкей в Токио. Кроме международных отношений, монография также рассказывает о периоде заселения и освоения Калининградской области в послевоенные годы.

Ранее калининградский археолог рассказал о тайне музейной коллекции "Пруссия". Она насчитывала сотни тысяч экспонатов, а на её базе была разработана и используется до сих пор хронология и археологическая периодизация древностей всех стран Балтийского региона.

974