Стадион "Калининград" вошёл в десятку лучших в мире по итогам 2018 года

Стадион "Калининград" вошёл в десятку лучших в мире по итогам 2018 года - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Стадион "Калининград" вошёл в десятку лучших в мире футбольных арен по итогам 2018 года. Информация появилась на сайте Stadiumdb.com.

Согласно опубликованным данным, с 3 февраля по 3 марта проводилось интернет-голосование за звание лучшего стадиона мира. В нём приняли участие более 35 тысяч человек из 111 стран. В списке из 27 стадионов, помимо "Калининграда", принимали участие все объекты, построенные в минувшем году и принимавшие матчи ЧМ-2018 в России. По итогам зрительского голосования, первые три места заняли "Волгоград Арена", "Самарская Арена" и стадион "Нижний Новгород". Калининградский стадион занял седьмое место. Из зарубежных объектов в десятке иранская "Фулад-Арена" и "Национальный стадион" в Минске.

Кроме того, лучших выбрали и архитекторы. По их мнению, самым красивым футбольным объектом года стал небольшой венгерский "ДВТК Стадион". Он вмещает всего 14 680 зрителей. Год назад жюри отдало победу московским "Лужникам", которые реконструировали под проведение матчей Кубка конфедерации и ЧМ.

Стадион "Калининград" ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Строительство арены длилось около трёх лет. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов. На играх одновременно могут присутствовать около 35 тысяч зрителей.

2 194