13.03.2019
09:48

Калининградские водители рассказали, что их раздражает на дорогах города

Калининградские водители рассказали, что их раздражает на дорогах города - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Водители рассказали, что им не нравится на дорогах регионального центра. Автомобилисты назвали главные раздражители в программе "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда". Горожане звонили в эфир и отвечали на вопросы ведущих.

— "Виляние" по проезжей части. Большинство водителей пожаловались на то, что многие перестраиваются без включённых поворотников и часто подрезают.

  1. — Неприличные высказывания. Оказалось, что автомобилистам не нравится, когда водитель в соседней машине ругается, но слышно, что именно он говорит.

  2. — Девушки. "Бронзу" среди раздражителей калининградцы отдали женщинам, которые не уступают дорогу или плохо водят. Если видишь, что транспорт едет медленно — за рулём девушка, считают автомобилисты.

  3. — Агрессивное вождение. На четвёртой строчке рейтинга по частоте жалоб расположились ситуации, когда другие машины не соблюдают дистанцию, вплотную подъезжают сзади и мигают фарами или сигналят, требуя уступить дорогу.

  4. — Движение на "красный". Калининградцам также не нравится, когда водители стартуют на перекрёстке на запрещающий сигнал светофора, "чтобы быть первыми".

Ранее калининградские кондукторы рассказали, что им не нравится в пассажирах. Эксперты также назвали самые опасные и безопасные для вождения страны.

7 743