13.03.2019
08:43

СМИ: обвиняемый в подготовке покушения на Киркорова боевик назвал заказчиком Максима Галкина

СМИ: обвиняемый в подготовке покушения на Киркорова боевик назвал заказчиком Максима Галкина - Новости Калининграда | Фото: кадр видеозаписи
Фото: кадр видеозаписи

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, заявил, что певца ему “заказал” Максим Галкин. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемого сообщает “Коммерсант”.

По словам юриста, его подзащитный в 2017 году во время поездки в Москву встретил Галкина. Шоумен якобы подошёл к Казуеву и предложил 2 млн рублей за физическое устранение Киркорова. Обвиняемый согласился, получил миллион рублей авансом, а также телефон и сим-карту.

Казуев попросил допросить Галкина, Киркорова и Аллу Пугачёву. Кроме того, он настаивает на очной ставке с ними.

Следствие предполагает, что новые показания обвиняемого — это уловка, с помощью которой тот пытается “необоснованно затянуть ход расследования по делу”. Ходатайство отклонено. Однако адвокат Казуева намерен добиваться проверки версии, пишет “Ъ”.

12 марта стало известно, что в Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении Казуева и еще троих местных жителей. Мужчин обвиняют в подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года. Фигуранты вину свою не признали, заявив, что отказались от взрыва на мероприятии, поскольку не хотели большого количества жертв.

10 897