Калининградские власти планируют достроить Дом тропической птицы в зоопарке ко Дню города

Реконструкцию бывшего львятника под Дом тропической птицы в Калининградском зоопарке планируется завершить ко Дню города, который в 2019 году назначен в областном центре на первые выходные июля. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.

“Реконструкция бывшего львятника под Дом тропической птицы в Калининградском зоопарке должна завершиться до Дня города. После этого срок службы сооружения составит 100 лет”, — говорится в сообщении.

Предполагалось, что строительство закончится раньше, однако в 2018 году темп работ был нарушен, уточнили в мэрии. Теперь “трудиться приходится ударно”. Уточняется также, что это довольно сложный объект для строителей.

“Подрядчику нужно поделить ареал не только с животными, привыкшими к тишине и покою, но и с людьми. Учреждение культуры из-за стройки закрываться не станет”, — рассказали в горадминистрации.

На строительство объекта региональное правительство на условиях софинансирования с муниципальной казной выделило более 63 млн рублей. В ходе  воссоздадут некоторые исторические элементы — например, башенки на крыше. Также к уже имеющемуся зданию будут пристроены четыре авиария с возможностью свободного полёта для птиц. Ранее сообщалось, что Калининградский зоопарк в 2019 году расширится до улицы Брамса.

874