11.03.2019
15:30

В Черняховске пенсионерка сожгла магазин, чтобы не отдавать долг за продукты

В Черняховске пенсионерка сожгла магазин из-за задолженности. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В дежурную часть с заявлением о поджоге обратилась 56-летняя предпринимательница. Полицейские установили личность подозреваемой, которая оказалась 60-летней местной жительницей. Женщина призналась в содеянном. Она сообщила, что брала в долг продукты. Узнав дату ревизии, за день до этого разлила в торговом зале горючую жидкость и подожгла помещение.

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путём поджога"). Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В феврале в Васильково сгорела машина, принадлежащая замглавы администрации Гурьевского городского округа Александру Токаеву. Сотрудники полиции предполагают, что это был умышленный поджог.

Ранее сообщалось, что в Славске 37-летний местный житель поджёг машину соседа после замечания о шуме в подъезде. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

5 085