17:32

Россия планирует увеличить экспорт электроэнергии в Литву после запуска Прегольской ТЭС в Калининграде

Россия планирует увеличить экспорт электроэнергии в Литву после запуска  Прегольской ТЭС в Калининграде - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Россия планирует увеличить экспорт электроэнергии в соседние с Калининградской областью страны, и в том числе в Литву. Такое заявление министр энергетики Александр Новак сделал на церемонии запуска Прегольской ТЭС, сообщают "Вести Экономика".

По словам главы ведомства, ввод в эксплуатацию новой станции позволит нарастить объёмы производства электричества. В результате удастся не только удовлетворить потребности региона, но и превысить их.

"Поскольку увеличиваются объёмы генерации в Калининградской области, появляются возможности для того, чтобы дополнительно производить электроэнергию как для самой Калининградской области в рамках развития региона, так и для реализации электроэнергии на экспорт", — добавил Новак. 

Торжественная церемония запуска Прегольской ТЭС прошла в среду, 6 марта. Станцию запустил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее Минэнерго уже рассматривало возможность экспортировать электричество в соседние страны.

1 358