12:09
Автор:

В Калининграде Mercedes врезался в пассажирский автобус из-за приступа эпилепсии у водителя


В Калининграде у водителя Mercedes во время движения случился приступ эпилепсии. Мужчина не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, сообщил "Клопс" источник в экстренных службах региона. 

Авария произошла 4 марта в 8:30 на ул. Чекистов, 107, рядом со спорткомплексом "Альбатрос". Иномарка врезалась в пассажирский автобус, следовавший по маршруту №27. Водителя и пассажирку легковушки вытащили очевидцы. 24-летний мужчина госпитализирован в БСМП с сотрясением головного мозга. По предварительным данным, перед ДТП у него случился приступ эпилепсии, уточнил источник. 

По словам очевидицы, ехавшей в автобусе, машина дважды ударилась в заднюю левую часть общественного транспорта. Легковушка сильно повреждена. 

"Водитель был без сознания, пассажирскую дверь заклинило. Мужчины открыли её, девушка побежала к своему спутнику, она кричала, что не может отстегнуть ремень безопасности. Кто-то из свидетелей ДТП нашёл нож и обрезал ремень. Водителя вытащили, он был синий. Мужчине дали нашатырь, он то приходил в себя, то снова терял сознание. Минут через пять его забрала реанимация. Что случилось, он не помнил. А его спутница сказала, что на ходу он неожиданно затрясся и отключился", — рассказала калининградка Елена. 

13 февраля 2018 года на площади Победы у одного из водителей случился приступ эпилепсии. Он потерял управление, из-за этого столкнулись несколько машин. 4 мая на Московском проспекте машина врезалась в бордюр и остановилась, у водителя также случился приступ. 

В Калининграде за последние годы произошло несколько ДТП по вине автомобилистов-эпилептиков. Осенью 2015 года на улице Черняховского таксист протаранил автобус.

А летом 2014 года на площади Победы из-за внезапного приступа автовладелец на большой скорости врезался сразу в четыре машины. Две машины были разбиты полностью, но никто из людей не пострадал. О том, что может случиться, если у больного водителя во время движения случится приступ, можно прочитать в нашем материале.

4 631
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки