17.02.2019
11:50

Региональные власти планируют решить проблемы обманутых дольщиков за три года

Региональные власти планируют решить проблемы обманутых дольщиков за три года - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Проблему обманутых дольщиков в Калининградской области планируется решить в течение трёх лет. Минобороны передаст региону 10 гектаров земли для строительства жилья, заявил Антон Алиханов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

Участок получит Фонд жилищного и социального строительства, который и будет заниматься инвестпроектом в рамках существующей в области практики. Она предусматривает передачу земли коммерческим компаниям с условием, что часть квартир в будущих домах достанется обманутым дольщикам. На реализацию инициативы будет выделено 450 млн рублей.

Губернатор добавил, что в регионе насчитывается свыше тысячи жителей, которые не смогли получить свои квартиры. Наиболее проблемными Алиханов назвал четыре объекта, возведением которых занимались компании "Ганза-Сервис", "Регион-Сервис", "Альфастрой" и "Вивагс".

Ранее часть дольщиков "Калининграджилстрой" и "Трест № 1" получила ключи от квартир. В конце прошлого года в областном центре открылся специализированный центр помощи.

2 586