12:46
Автор:

Росрыболовство устанавливает причины массовой гибели рыбы в реке Прохладной Гурьевского района

В реке Прохладной Гурьевского района произвели отбор проб воды и погибшей рыбы для дальнейшего анализа. Об этом сообщили в региональном Росрыболовстве в ответ на официальный запрос "Клопс". Там выясняют причины массовой гибели рыбы в водоёме.

"В ходе проведения осмотра осуществлены отборы проб воды и погибшей рыбы для проведения гидрохимического и ихтиопатологического анализа", — отмечается в сообщении. 

Как следует из официального ответа, обзор места замора и отбор проб состоялся 18 января 2019 года. О результатах проверки ведомство сообщит дополнительно. В Росрыболовстве отметили, что к проверке привлечены специалисты Росприроднадзора. 

В середине января "Клопс" написал о том, что в реке Прохладной Гурьевского района, впадающей в Калининградский залив, обнаружен массовый замор рыбы. Информацию об этом разместил в интернете местный рыбак.

Ранее "Клопс" писал о том, что в одной из чистейших рек Калининградской области гибнет живность. О том, куда сообщать о загрязнении водоёма, — в инструкции "Клопс". 

1 811
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки