17:19

Алиханов об отношениях РФ и Польши: Калининградская область будет огоньком, из которого мы вернёмся к "нормальной температуре"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассчитывает на улучшение отношений с Польшей. Об этом он рассказал в интервью "РИА Новости".

Корреспондент информагентства задал главе региона вопрос о взаимодействии двух стран и вспомнил, как калининградцы отреагировали на убийство мэра Гданьска Павла Адамовича. В ответ Алиханов подчеркнул, что "на уровне региональных, муниципальных и бизнес-контактов у двух государств сохранились хорошие отношения".

"С Польшей, наверное, даже немного лучше (отношения), чем с Литвой. Больше обмен и в плане туризма, в том числе. Уверен, что Калининградская область точно будет тем самым огоньком, из которого мы вернёмся к такой "нормальной температуре". Мы очень тепло это поддерживаем, и когда на уровне высшего руководства Польши изменится, скажем так, направление взглядов, наши контакты будут к услугам России и Польши на уровне геополитики для того, чтобы вернуться к нормальным взаимоотношениям и сотрудничеству", — отметил губернатор.

Ранее польские социологи опубликовали результаты исследования, которые говорили о снижении числа негативно настроенных граждан страны в отношении россиян. В 2017 году Антон Алиханов говорил о “потеплении” в отношениях между Польшей и Россией. 

"У нас взаимоотношения с Польшей, как и в природе — бывает своя зима. Но за зимой всегда следует весна и лето”, — отмечал губернатор.

902
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки