12:31
Автор:

Алиханов предрёк "весну и лето" в отношениях России и Польши

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Антон Алиханов предрёк неминуемое потепление во взаимоотношениях Польши и России. Об этом губернатор заявил в четверг, 7 декабря, после встречи с руководителем консульской службы в посольстве Польши в РФ Марчином Носалем.
 
"У нас взаимоотношения с Польшей, как и в природе — бывает своя зима. Но за зимой всегда следует весна и лето. Я надеюсь, что те усилия, которые польские дипломаты в Калининграде всегда предпринимали для поддержания высокого уровня взаимоотношений, дадут свои плоды как в гуманитарной сфере, так и на уровне бизнеса. Это огромная база, чтобы вернуться к полноценному сотрудничеству на уровне государств", — рассказал Алиханов.
 
Глава региона отметил, что Марчин Носаль после перехода в новую должность продолжит уже в несколько ином качестве "курировать" Калининградскую область. "Мы эту связь прерывать не будем", — пообещал губернатор.
 
Марчин Носаль, занимавший с 2014 года пост консула Польши в Калининградской области, закончил свою дипломатическую миссию в октябре 2017 года. Его преемником на старой должности стала Агнешка Марчак.
 
129
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки