РСА: стоимость страховки ОСАГО в Калининграде снизилась на 1–2%

Стоимость страховки ОСАГО в Калининградской области снизилась на 1–2%. Российский союз автостраховщиков назвал 61 регион, где средние премии обязательного страхования владельцев транспортных средств снизились в общей сложности до 7%.

Данные были получены в ходе мониторинга средней премии ОСАГО за период с 1 января по 10 февраля 2019 года, сообщил президент союза Игорь Юргенс.

В Калининграде стоимость ОСАГО снизилась "более чем на 1%". Такая же статистика по Москве, Башкортостану, Кемеровской, Рязанской и ряду других областей.

Более чем на 2% уменьшилась страховка для жителей Тюменской, Новгородской, Самарской, Воронежской, Курской областей.

Более чем на 3% понизились премии страховщиков в Чеченской республике, Ульяновской, Тульской, Саратовской, Ивановской, Псковской, Вологодской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

На 5–7% упала средняя премия ОСАГО в республиках Коми, Татарстане, Мордовии, в Мурманской, Пензенской и Брянской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Самые незначительные показатели по снижению стоимости автостраховки до 1% — в Санкт-Петербурге, Московской, Омской, Ростовской областях и других регионах.

В тех регионах, где снизилась стоимость автострахования, выдают почти 90% всех полисов ОСАГО по стране. В целом по России средняя премия для легковых автомобилей физлиц снизилась на 1,7% и составляет 5569 рублей.

"Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА ещё в прошлом году: после того как тарифный коридор был расширен Банком России на 20 процентов вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет ещё заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена", — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Ранее в РСА заявили, что калининградцы смогут рассчитывать на снижение стоимости ОСАГО в 2019 году.

652