16:39
Автор:

РСА: калининградцы могут рассчитывать на снижение стоимости ОСАГО в 2019 году

Автомобилисты Калининградской области смогут рассчитывать на снижение стоимости ОСАГО в 2019 году, после начала процесса либерализации тарифов (расширения коридора базовых ставок на 20%). Об этом "Клопс" рассказал исполнительный директор российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Первую часть реформы по либерализации ОСАГО планируется реализовать в начале следующего года. Для водителей хотят установить справедливую цену полиса, используя принцип индивидуального подхода к каждому клиенту. Если человек не становился виновником ДТП (таких порядка 80%), то скидка на стоимость ОСАГО будет максимальной. И наоборот, частый участник аварий заплатит по полной.

По итогам девяти месяцев 2018 года регион вошел в список регионов РФ, в которых отсутствуют недобросовестные автоюристы. Чаще всего вопросы по выплатам страховки удаётся решить без обращений в суд.

"Страховые компании, конечно, ориентируются на свои данные, но в большинстве случаев наши оценки совпадают. Если регион в "зелёной зоне", как Калининград, то там страховщики для большинства автовладельцев будут применять нижнюю границу коридора", — отметил исполнительный директор РСА Уфимцев.

Ранее стало известно что средняя выплата по ОСАГО в Калининграде сократилась на три тысячи рублей за 2018 год.

1 639