17:36
Автор:

На пешеходном переходе на проспекте Мира не работает половина "светлячков"

На пешеходном переходе на проспекте Мира не работает половина "светлячков" - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде на проспекте Мира не работает почти половина "светлячков" на пешеходном переходе. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы.

Как рассказала местная жительница Галина, первый фонарик погас почти сразу после завершения монтажных работ. Во время обустройства на тротуаре из земли торчали штыри. Позднее там появилась новая опора со знаком и освещением перехода, но уже сверху.

"Странно, как могли такую работу принять. Закопанные в землю деньги в прямом смысле этого слова", — заявила калининградка. 

Автомобилисты отметили, что они практически не видят "вшитую" в дорогу подсветку.

"Они совсем не похожи на те, что были сделаны в Зеленоградске, мелкие, их не видно. Пустая трата денег", — рассказал водитель Сергей. 

"Светлячков" на проспекте Мира установили в декабре 2018 года. Работы выполнила компания ООО "МетэкЗнак". Заказчиком выступало муниципальное предприятие "Городское дорожное строительство и ремонт". По данным мэрии Калининграда, на обустройство пешеходного перехода было потрачено около 680 тысяч рублей. 

Ранее автомобилисты высказывали недовольства действиями этого подрядчика. На круговой развязке на пл. Василевского новая разметка смешалась со старой. В 2018 году в Зеленоградске в дороге впервые установили на пешеходных переходах подсветку. Эксперимент признали успешным и дальше продолжили делать более безопасные "зебры". 

881