17:47

Сам себе гаишник: на пл. Василевского старая разметка смешалась с новой

  1. Новости
Фото: "Клопс"

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 852 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №262: водители не могут отличить турборазметку

На площади Василевского в Калининграде после нанесения турборазметки белой краской она стала сливаться с прежней. Об этом "Клопс" рассказали автомобилисты. Теперь водители не всегда могут оперативно сориентироваться, по какой конкретно полосе следует ехать.

Автоэксперт Алексей Нестеров рекомендует держаться правее, чтобы при поворотах избежать ДТП. 

"Вызывает недоумение такая организация движения. Мало того что это небезопасно, так теперь турборазметка не работает", — считает Нестеров. 

Заказчиком работ выступало муниципальное предприятие ГДСР (директор Владимир Свинцов). Победителем открытого конкурса была выбрана компания ООО "МетэкЗнак".

Новшество на крупном городском перекрёстке применили осенью прошлого года. Тогда разметка была обозначена краской жёлтого цвета. В мэрии посчитали, что скорость движения транспорта увеличилась. Поддержали новшество и в ГИБДД. Тогда власти решили временную разметку заменить на постоянную. 

Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группах "Клопс" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.