В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные продукты к Масленице

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице. Рекомендации опубликованы на сайте управления.

Выбирая муку, эксперты советуют брать ту, что расфасована в бумажные пакеты. Так она будет "дышать" и дольше сохранит свои свойства. Товар в полиэтилене нужно периодически встряхивать, если он хранится больше двух-трёх месяцев — просеивать.

Не стоит брать молоко, творог и сыр, если они хранились без охлаждения. При покупке масла нужно обращать внимание на его состав. В настоящем продукте не должно быть растительных жиров — только сливки и цельное молоко, иногда соль. Яйца рекомендуется выбирать только свежие, не битые и с чистой скорлупой.

При покупке готовых замороженных блинов в первую очередь следует обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свёрнутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Они не должны быть слипшимися — это говорит о том, что их не размораживали. В идеале продукт готовят из муки, молока и куриных яиц.

1 385