В Литве от гриппа скончались 18 человек

Число умерших от гриппа в Литве выросло до 18 человек, после того как в Каунасе и в Укмерге от этой болезни скончались ещё двое. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Центр инфекционных заболеваний и СПИДа.

По словам представителя Центра Зигмаса Нагиса, которые приводит издание, жертвами гриппа стали две женщины в возрасте старше 80 лет. Обе они не были привиты, подчеркнул Нагис.

Сейчас эпидемия гриппа объявлена в 31 из 60 муниципалитетов Литвы. Меньше всего заболевших в Утенском уезде, а больше всего — в Клайпедском уезде. При этом уровень заболевания гриппом и ОРВИ в республике идёт на спад, уточнили в Центре.

Так, на минувшей неделе общий показатель распространения этих заболеваний составил 159,9 случая на 10 тыс. жителей, а две недели назад фиксировалось 179,2 случая на 10 тыс. жителей. Большая часть жителей, скончавшихся от осложнений после гриппа — пожилые люди, которые страдали хроническими заболеваниями.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области эпидпорог по гриппу пока не превышен. В региональном Роспотребнадзоре ответили на главные вопросы, связанные с опасной инфекцией.

7 683