14:02
Автор:

На кольце ул. Борзова — Советский проспект новые знаки разрешают разворачиваться "против шерсти" (видео)

После установки новых знаков на перекрёстке с круговым движением ул. Борзова — ул. Леонова — Советский проспект водители могут разворачиваться против направления движения. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".

Недавно на круговом перекрёстке установили знак "Поворот налево запрещён". Он запрещает ехать "против шерсти", однако возможность разворота не отменяет. Кроме того, его действие не распространяется на общественный транспорт. А со стороны Советского проспекта стоит знак 5.15.1 "Направления движения по полосам", который противоречит запрету поворота.

Пока водители едут в основном по привычке, то есть по принципу круга, однако те, кто окажется на этом участке в

После вступления в силу новых правил проезда перекрёстка с круговым движением в ноябре 2017 года в Калининграде на данном участке демонтировали дорожные знаки "Круговое движение". После этого приоритетность проезда стала регулироваться знаками "Главная дорога" и "Уступи дорогу". В итоге тем, кто ехал по улице Борзова в направлении перекрёстка (равно как и с Советского проспекта), ничто не запрещало повернуть налево сразу после выезда на круговое движение, то есть следовать против движения.

Эксперты говорили тогда о том, что снимать знаки не было необходимости — водители могли бы ездить по привычной схеме.  Однако в мэрии при поддержке ГИБДД решили не отменять изменений в организации движения.

С правилами проезда подобных перекрёстков калининградские водители не согласились. Один из них дошёл до Верховного суда, но проиграл.

6 417